中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州公安交警一大队开展异地用警交叉执法行动 (图)
2020-09-09 17:27:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 英报道:近日,按照省厅交管局统一部署和市交警支队要求,抚州直属一大队集中优势警力,重拳出击开展异地用警交叉执法行动。

民警执勤现场 (刘英提供)

 做好组织统筹,推进行动落实。为确保行动效果,大队提前做好部署,对整治行动的查控点设置、人员抽调、任务分工等相关工作进行了详细安排,要求大队行动人员要加强与被检单位的密切配合,通力协作,强化对过往“两客一危一货一面”重点车辆的管控,严查国省道、农村公路、城市道路重点交通违法行为。

民警执勤现场  (刘英提供)

  打破区域限制,开展交叉执法。9月5日,按照上级要求,大队将警力分成两组,一组抽调大队具有实战经验的查缉能手赴东乡区开展异地用警交叉执法,期间在东乡区交警大队的协助配合下,共查获交通违法行为23起(其中未系安全带4起、非机动车逆行1起、非机动车未依法登记上路行驶3起、摩托车超员2起、未戴头盔13起)。同时,另一组密切配合金溪县交警大队异地执法组,在大队辖区316国道孝桥中队门口开展行动,期间查获交通违法行为21起(其中饮酒驾驶2起、无证驾驶2起、套牌1起、未戴头盔12起、驾驶室放置物品妨碍安全3起、乱停乱放1起)。

  加大宣传提示,增强执法效果。大队借助交警双微平台、传统报刊等媒介平台,宣传统一行动工作动态,并进一步做好违法警示曝光,形成社会大众共知,共同抵制交通违法行为的良好舆论氛围。同时,大队民警结合路检路查,对过往驾驶人开展安全提示,提醒广大驾驶人要自觉遵守交通规则,安全出行。

  加强规范执法,确保安全到位。行动期间,大队所有参与行动人员,严格按照执法工作要求,规范现场查处动作、安全站位和安全防护措施,严格依照法定程序处理交通违法,对发现的重点交通违法行为一律严查,一律零容忍,坚决杜绝执法过程中的人情网、说情风等干扰,有效提高了查处效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行