中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州六院心血管内科成功为冠心病患者行支架植入术
2020-09-10 16:53:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,在抚州六院心血管内科主任蔡丽华和副主任荀翊、医师邱娜娜及介入室护士的共同努力下,成功为严重冠心病患者行冠状动脉造影+支架植入术,充分展现了该院心脏支架植入技术的成熟。

  患者管先生,今年48岁,自述2014年9月日常活动后突然出现胸闷胸痛的现象,几分钟后症状自行缓解,为探寻病因,在家人的陪伴下,管先生于2014年9月29日到南昌某医院行冠脉造影术及支架植入术,出院后辅助药物治疗,病情得以控制。今年6月中旬,自己又出现胸闷、胸痛症状,且这次更为严重,还伴有头晕、黑朦、咽喉紧缩感,管先生及其家人打听到抚州六院心内科,遂来到该院寻求治疗。

  “从检查结果来看,你的胸痛是由冠状动脉狭窄引起的,必须马上进一步检查和治疗。否则,疾病会越来越严重,心功能会越来越差,最终导致心力衰竭、易猝死等严重后果。”接诊的心内科主任蔡丽华很快就为管先生揪出了导致胸痛的“元凶”。蔡丽华介绍,目前诊治该类疾病最主要的方法是经皮冠状动脉造影明确诊断,对需要干预的病变血管进一步行血管开通和支架植入治疗,从而达到血运重建、恢复心肌供血的目的。

  经过反复沟通,征得家属同意后,次日管先生被送入介入室进行手术。在数字化平板血管造影机的探测下,发现患者左主干末端可见60%斑块及狭窄,前降支支架内远端狭窄80%,回旋支支架后狭窄达到90%。为了及时缓解患者症状,蔡丽华在前降支中段、回旋支远端、左主干各植入支架一枚,患者的上腹部疼痛随即得到缓解,复查造影显示残余狭窄消失,手术历时一个小时顺利完成,管先生及其家属对抚州六院心内科技术水平给予了充分肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行