中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
临川区举办2020年“金秋助学”资助仪式(图)
2020-09-11 17:09:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:欧阳惠晴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳惠晴报道: 9月8日上午,临川区2020年“金秋助学”资助仪式在该区行政中心多功能会议厅举行。区委书记董东明出席活动并讲话,区委副书记杨党华主持仪式。

资助仪式现场 (姜志勇摄影)

  首先董东明指出,百年大计,教育为本。“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”,这是党和政府向全社会的庄严承诺。要求全区各级组织和各级干部要进一步发挥优势、聚集合力、整合资源,动员更多爱心企业、爱心人士伸出援助之手、关爱之手,帮助困难职工子女就学。大力宣传活动中涌现的感人事迹和典型经验,讲好助学故事,放大活动效应,努力实现应助尽助,不断增强困难职工家庭的获得感、幸福感。

爱心企业和受助学生合影 (姜志勇摄影)

  据了解本次共资助近300名品学兼优的贫困学子,资金达80万元。其中大学生每人获一次性资助5000元,行李箱一个;重点高中生,每人获一次性资助2000元或1200元。

  区人大常委会副主任、总工会主席胡萍,区政府副区长曹亲林,区政协副主席付建平出席活动;江西银涛药业有限公司等11家爱心企业(爱心单位)参加了活动。全区各基层工会共计360多人参加了活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行