中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州六院神经内科独立开展多例颈内动脉狭窄支架置入术
2020-09-15 11:31:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近年来,抚州六院神经内科开展了多例“颈内动脉狭窄支架置入术”,术后未发生任何并发症,狭窄较前改善,支架贴壁良好,改善了多名患者的生活,来自宜黄县的欧阳先生就是其中的一位。

  家住宜黄县的欧阳先生,今年49岁,8月9日因头晕五天入院,入院后行脑MRI示左侧小脑半球梗死,给予常规药物治疗。后于8月10日行DSA检查,结果显示患者左侧颈动脉中重度狭窄,狭窄率60%以上,左椎动脉V4段闭塞,左椎动脉系责任血管,右椎开口及全程无明显狭窄,该责任血管可不予以干预,但患者近两年出现发作性右侧肢体麻木,并伴一过性黑朦,考虑与左颈内动脉起始段狭窄有关,狭窄超过50%,存在症状,手术指征明确。随后神经内科主任魏机强与患者积极沟通,强调了手术的必要性及相关风险后,患者及其家属同意手术。

  8月14日,魏机强带领科室医护人员进行术前讨论,强调术中有可能出现的并发症及防范措施,以减少意外事件的发生,并于8月15日在局麻下为患者行左颈内动脉起始段球囊扩张+支架成形术。经过近2个小时的奋战,手术过程顺利,支架狭窄明显改善,术中、术后患者出现一过性心率、血压下降,经药物治疗后恢复正常,四天后顺利出院。

 近年来抚州六院陆续开展了多例锁骨下动脉、椎动脉支架植入术、颈动脉支架植入术以及大脑中动脉支架植入术,提高了对于脑血管疾病的救治能力,为更多的抚州百姓带来福音。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行