中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市公安交警直属一大队“四个强化”构筑校园安全网
2020-09-15 11:34:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 英报道:抚州市公安交警直属一大队精心谋划,科学部署,加大学校周边交通管理,充分利用“开学第一课”之机,主动与学校进行沟通与宣导,以老师促家庭,全力构筑辖区校园周边安全网,确保师生安全。

  强化研判分析,做好科学预判。大队通过对辖区中小学沿路学校学生人数、分流人数、路段、上放学时间点、车流量等要素进行细致分析,按照研判分析结果,在各所学校合理安排护学岗,确保辖区中小学生上下学的交通安全。

  强化隐患排查,做好源头管理。大队积极采取措施,深入辖区中小学及幼儿园开展交通安全大检查,对校车是否有停车指示标牌,救生箱、灭火器、安全锤等设施及驾驶员准驾资格、证件检验有效期、车辆检验情况等情况进行了认真检查,同时,大队还对道路交通标志、标线等存在设置不完善、陈旧、损毁等问题,进行修复、完善,确保交通设施清晰有效。

  强化路面管控,确保道路畅通。开学前一周,大队就发布公告,通知市民学校周边路段监控抓拍九月一日将重启,同时针对学校门前及周边道路车辆乱停乱放,超速行驶,随意鸣笛,摆摊设点以及影响道路交通安全的其他违法行为,大队结合日常交通管理工作进行严厉查处,进一步净化校园周边的交通环境。

  强化安全宣传教育,做好小手拉大手。大队民警在开学初深入学校,与校方通报接送学生的电动车管理要求,并与校方密切合作,校方通过各班微信群由老师下发管理要求,力争家长的配合,同时,大队护学岗民警借助家长到校接学生放学时机,发放交通安全宣传资料手册的形式讲解交通安全常识,广泛进行安全警示教育和安全提示,加强提高广大师生及家长的交通安全意识和自我防护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行