中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
省检察院到崇仁礼陂镇检查指导一户一位“法律明白人”工作(图)
2020-09-15 11:33:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:许凌茹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员许凌茹报道:近年来,崇仁县持续、全面开展一户一位“法律明白人”培养工程,随着培养力度的加大,全县治安愈来愈好,法治氛围愈加浓厚,群众满意度和安全感也不断提升。近日,省检察院干部教育培训处副处长杜裕平一行三人深入崇仁县礼陂镇检查指导,实地了解该县在一户一位“法律明白人”培养工程上的“礼陂经验”。

参观法治村史馆 许凌茹提供

  杜裕平一行来到礼陂镇法治村史馆,馆内陈列品详尽展示了礼陂镇“法治”历程,村史馆也因此成为培养“法律明白人”的新阵地。检查组还来到黄寿孙工作室,向工作室负责人暨“法律明白人”培养工程的先行者黄寿孙了解“法律明白人”具体做法、成效,以及培养过程当中遇到的困难和解决办法。杜裕平就进一步做实做强崇仁县的“法律明白人”培养工程与黄寿孙做了深入探讨。

  一户一位“法律明白人”,法治引领身边人。下一步,该县将持续加强对“法律明白人”的培训力度,积极开展多样化的活动,让更多群众参与进来,推动该县法治建设工作迈上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行