中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡区实验小学迎来新生入学(图)
2020-09-15 15:39:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡醒
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员胡 醒报道:秋阳正好,笑颜如花,近日,东乡区实验小学迎来新生入学。学校一切工作准备就绪,校门口公示栏上早早地张贴了一年级分班名单,欢迎新同学们加入实验小学大家庭,一年级的老师们也积极主动地给新生家长做好引导工作。教室里,师生间亲切的问候;操场上,孩子们自由玩耍的身影;校园里,明媚灿烂的笑容;无不让人感受到他们的喜悦之情。

家长带着小朋友查找分班名单 胡醒提供

  一年级的新生们背着小书包在校园里参观,他们大大的眼睛里充满惊喜、好奇与期待。开学了,不仅小朋友们激动,家长也异常的兴奋。从进校起,爸爸妈妈们就一步步引导帮助小朋友如何明确自己的分班、如何找到自己的班级的位置,小朋友们都看在眼里,记在心里。老师也早早地打扫布置好教室,等待着孩子们的到来。

  来到新教室,见到新老师,新生向老师问好,老师亲切地向他们表示欢迎。小朋友们在老师的指导下找到自己的座位,和同桌互相亲切地问好。校园中走廊里随处歌声洋溢:“小眼睛,看老师;小耳朵,竖起来;同学讲,仔细听;表扬他,顶呱呱!”孩子们坐在干净整洁的教室里,在老师的带领下一起唱起了欢快的歌曲。

老师给新生上课 胡醒提供

  随后,各位班主任老师结合入学教育课程内容,为孩子们详细讲解了安全注意事项、行为习惯、开学须知、防疫知识等一系列入学指导知识,并对孩子们进行举手、起立、发言等班级管理的常规训练。一张张稚嫩的脸庞上充满着对新环境、新老师、新同学的好奇,每位同学都在班主任老师的鼓励和带动下,按照老师的要求勇敢地挑战新校园的生活,争做最棒的自己。

  美好的故事才刚刚开始,期待着每一位孩子在实验小学的成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行