中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
南丰县做好学生资助工作打赢教育脱贫攻坚战
2020-09-15 11:29:34    来源:
编辑:邹宽    作者:袁荣生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员袁荣生报道:从9月11日召开的南丰县2020年秋季学期教育扶贫(学生资助)工作会议上获悉,2019年度,南丰县认真做好学生资助工作,确保打赢教育脱贫攻坚战。

  2019年,该县累计资助贫困学生13087人次,金额达658.2245万元,其中:资助建档立卡学生4836人次,金额228.609万元;资助城镇四类贫困学生480人次,金额29.94万元。全年度为义务教育阶段建档立卡贫困学生免除学平险、教辅资料、校服共计104.2万元,惠及建档立卡贫困学生1433人。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,由于受新冠肺炎疫情和灾情的影响,2020年的教育扶贫(学生资助)工作面临着新要求新挑战,该县高度重视疫情常态化防控期间有关学生资助各项工作,迎难而上、主动作为,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  该县按照“一校一策”“一人一案”的原则,制定周密方案,全力做好2020年学生资助工作。新冠肺炎疫情防控期间,国家出台了一些超常规的政策举措,省教育厅在疫情期间也对有关工作做了专门部署,确保国家相关政策不打折扣落实到位。抓实管理,针对受疫情影响致贫返贫的学生,及时开辟绿色通道,主动提供帮助,增加关心支持,减轻受新冠肺炎疫情影响学生和家庭的经济压力。强化宣传,创新宣传方式,扩大宣传范围,丰富宣传内容,做到学生对各项政策应知尽知,不断增强学生资助工作的吸引力、影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行