中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
崇仁公安找回走丢孩童 家属送锦旗表感谢(图)
2020-09-15 17:20:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端 讯通讯员何 斌报道:近日,崇仁县公安局三山派出所先后帮助群众找回三名走丢孩童。

  据了解,9月5日20时许,三山乡辖区村民虞某生报警称:其孙女小红于当天下午15时左右跟村里另外一名小孩小琪出去玩后一直未归。接到报警后,崇仁县公安局三山所民警一边与村民四处寻找走访,一边向局领导汇报相关情况。该局党委委员熊旭忠高度重视,立即组织特警、刑侦及河上派出所民警加入搜寻工作。经过两个小时的警民通力协作,先后在虞家村后山和一家无人居住的民宅找到了两名走丢小孩。

  经了解,两名小孩在村里一户无人居住的民宅里玩耍而忘记了时间,见家人及村里四处寻找,怕被家长打骂就躲着不敢出来。小红发现民警快找到自己的藏身之处便想跑到后山躲起来,在跑往后山的路上被民警发现并带回家中。另外一名小孩小琪也在小红的告知下很快被民警找到并被送至家中。

  9月5日22时许,刚刚找到两名走失孩童的民警再次接到了三山乡辖区村民报警求助称:下午16时许,一名三岁女孩跟妈妈在村里玩耍后,在回家的路上跟丢,家人找了几个小时未发现小孩踪迹后报警。接到报警后,该局组织民警搜救队伍一边调取附近监控,查看小孩踪迹,一边组织村民一起连夜寻找。经过连夜搜寻,9月6日上午9时左右,在三山乡辖区路上北侧的一条岔路的高处发现了身体虚弱的小女孩。经现场检查,小女孩身体并无大碍,生命体征正常,随即将其送回家中。

  至此,三名走丢的小女孩先后被平安送到家属手中,走丢孩童家人纷纷对民警表示感谢, 9月9日,走丢小女孩家属特意将一面“人民公仆为人民 感谢人民好警察”的锦旗送到民警手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行