中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川警方:队伍教育整顿活动走深走实
2020-09-16 15:50:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:宋超、任辉、波辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、任辉、波辉报道:黎川县公安局在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,把教育整顿同“警风建设年”“好人主义之害”解放思想大讨论活动有机结合起来,从工作实际和队伍实情出发,进一步强化使命担当,确保教育整顿抓在关键、落到实处。

  在引领“方向”上下功夫。副县长、公安局长汤发龙担任组长,局党委第一时间召开党委扩大会议,专题研究部署教育整顿活动工作。及时召开全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署暨警示教育大会。37个所队室、19个党支部以学为先,通过固定学习日、主题党日、读书养廉等活动,采取集中学习为主和自学为辅并进的方式,统一民警思想认识,为推动教育整顿活动向纵深发展打下坚实基础。

  在自我“解剖”上下功夫。该局队伍教育整顿办公室瞄准重点,效验教育整顿查摆整改问题精准度。通过组织民警集中学习党纪法规、观看警示教育片、通报违纪违规典型案例等形式,让民警感受到问题就在身边,心灵深处受到触动,思想认识得到加强,自觉对照工作目标、原则要求和重点任务,认真查摆存在问题和短板,列出清单,制定整改意见,确定整改时限,刀刃向内、刮骨疗毒,彻底攻克久治不愈的“顽瘴痼疾”。

  在击破“靶标”上下功夫。该局民警以党支部为核心,通过读书分享会和政治轮训等活动,每一名民警从思想认识和守纪守规等方面认真分析问题根源,曝光自身存在的问题,把反面典型当做一面镜子,对照反思,认真检视,确定今后守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”的政治站位。党支部书记带头开展廉政谈话,讲授专题党课,与党员民警签订承诺书,从支部开启铸造党和人民“信得过、靠得住、能放心”的公安队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行