中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
乐安万崇镇:以旅游促发展 打造乡村振兴示范点(图)
2020-09-17 10:19:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:罗洋洋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员罗洋洋报道:万崇作为乐安西南的中心乡镇,没有什么景点,但通过近几年深挖“旅游元素”,全方面推进旅游开发,现在有看头的景点一双手都数不过来,其中的千亩莲花景观带和坪背夜游更是成为网红打卡地,名气日益上升。

如今的万崇镇 罗洋洋提供

  从默默无闻到旅游小镇的华丽转变,是万崇镇党委、政府精心谋划,深谋远虑、奋勇争先的结果。发展乡村旅游可以将农村的自然风光、人文历史得到高水平的开发,可以极大的拓宽农民增收渠道,实现乡镇可持续高质量发展,这也是乡村振兴的内在要求。万崇镇党委、政府很早就敏锐到发展乡村旅游的必要性,以高效的执行力促成了这一切的转变。

  谋划长远破开局。万崇人文历史悠久且交通环境很好,两条高标准公路抚八线和遇元公路交叉而过,且有昌宁高速出入口一座,悠久的人文历史和优越的地理位置是党委、政府发展乡村旅游的底气。经过前期的摸排,万崇镇掌握了全镇的古建筑、人文景观的第一手资料,制定了旅游发展规划,并第一时间向上级申请专项修缮及开发资金,全力以赴推进旅游开发。

  大力气整治农村环境。要想发展旅游,首先环境就要干净整洁,万崇积极探索农村环境卫生整治新模式,列出了农村人居环境卫生的重点,全面整治农村“脏、乱、差”问题,下大力气拆除乱搭乱建,拉网式清理乱堆乱放,实现村庄环境干净、整洁、有序,同时进行“拆违拆旧”,在各村修建休闲村民广场,实施亮化工程,村庄面貌得到显著提升,焕然一新,为发展旅游打下了坚实的基础。

  聚焦力量打造“旅游爆点”。万崇以悠久的人文历史、丰富的农业产业为依托,结合自身实际着重打造爆款旅游项目。以三千亩莲田、十里香樟为依托,进行统一规划,打造连绵千亩的莲花景观带和十里香樟景观带;以百年书院、百年古街、传统村落群为依托,打造古村夜游项目;以肖克故居、红军医院、红色标语建筑群为依托,打造红色旅游项目。

  做深旅游开发。万崇镇将原本分散的景点统一规划,统筹开发,进行集群式融合发展,并发动社会资金,大力气推广农家乐,特色农产品开发,点面一体,打造完整的旅游开发体系,将旅游红利惠及更多群众。目前已发展“A级”农家乐三家,从事旅游服务的农户和餐馆二十多家,培育出了“瑞湖美酒”“忆师辣酱”等多个特色农产品品牌,让游客看的舒适,玩的开心,吃的有味。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行