中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
抚州市临川温泉景区温泉水质鉴定新闻发布会召开(图)
2020-09-17 17:03:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:润达
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员润 达报道:9月16日上午,抚州市临川温泉景区泉水质鉴定联合新闻发布会在抚州汝水森林宾馆举行。中国地质科学院副院长、中国地质学会副秘书长何庆成,江西省旅游协会会长屈乾娜等及各界主流媒体等百余名代表出席本次发布会。

发布会现场 润达提供

  首先,抚州市市政府副秘书长周国旺代表抚州市政府致辞,他表示抚州是一座人文之城、绿色之城,旅游资源丰富,要充分利用这一优势,打造江西乃至全国的旅游特色之城,政府也将大力支持温泉产业,为抚州打造一张新的城市名片。

润达·天沐才子温泉酒店 润达提供

  随后,何庆成宣布抚州市临川温泉景区温泉水质报告。抚州市临川温泉景区的温泉富含偏硅酸、氟、锶等多种有益身心健康的矿物质。研究表明,每升温泉水中偏硅酸含量大于25毫克,对缓解荨麻疹、湿疹等皮肤痒疾问题有效果。而抚州温泉中偏硅酸含量高达约59.8mg/L,属于典型的偏硅酸型温泉。

  发布会现场还对中国旅游度假的新趋势进行了解说,其中提到温泉度假热度正逐年攀升。抚州可利用临川温泉这一瑰宝,充分发挥温泉度假的优势,形成抚州旅游的核心竞争力,打造抚州特色的温泉文化产业。目前,临川温泉风景区交通路网发达:对内,投资5.4亿打造的双向六车道标准临北快速路正在全速推进,该项目建成后,可实现15分钟从景区到达抚州主城区;对外,经抚北收费站,东接福银高速,处于一小时大南昌都市圈范围,这一天然的地理优势,能快速承接抚州、南昌乃至全国各地的度假消费需求。

  此次抚州临川温泉水质鉴定新闻发布会是一场抚州文旅产业的重头戏,更是展示抚州温泉风景区魅力的盛宴,预示着抚州温泉将进入新的发展阶段,成为助推抚州文旅事业高质量跨越式发展的新引擎。

  随后各位专家、嘉宾和媒体界的朋友在市领导的陪同下来到临川温泉景区内的润达·才子温泉小镇项目进行实地参观考察。润达·才子温泉小镇位于临川温泉风景区核心板块,作为抚州温泉旅游建设的先行者,小镇内已建成的润达·天沐才子温泉酒店是集温泉度假、商务会议、家庭娱乐于一体的休闲养生度假目的地。9月26日开业后将是抚州吸引江西乃至全国度假旅客的重要资源,也是抚州旅游产业升级的关键一环,未来将形成东抚州西宜春的江西温泉旅游新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行