中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
省安委会第六专项巡查组在南丰开展安全专项巡查(图)
2020-09-22 11:49:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:彭明盛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员彭明盛报道:9月19号,省安委会第六专项巡查组组长、省消防救援总队总工程师朱飞勇率省安委会第六专项巡查组听取南丰县安全生产专项巡查工作汇报会。南丰县委副书记、县长乐启文主持会议并做工作汇报。

会议现场 彭明盛提供

  会议指出,近年来,南丰县高度重视安全生产工作,把安全生产作为“一把手”工程,扎实开展安全生产大检查、“九大专项治理”、“打非治违”、危化品专项整治“三项行动”等系列行动,切实把安全生产作为重大的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,全县安全生产形势总体平稳向好,安全发展环境持续改善。提高政治站位,坚守安全生产底线,坚持高位推动,强化要素保障,深化体系建设,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全;强化隐患整治,扎紧安全生产红线,深入推进专项整治三年行动,强化重点行业领域安全监管,纵深推进安全生产专项整治和打非治违,严肃查处各类生产安全事故,有效防范化解安全风险;层层压实责任,筑牢安全生产防线,严格落实党政领导干部安全生产责任制、部门监管责任、企业主体责任,拧紧安全生产责任制的每一颗螺丝,形成了共识共为、齐抓共管的良好氛围。

  会议强调,南丰县将以此次巡查为契机,扎实开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保三年行动扎实有效开展。强化监管执法和跟踪问效,深入开展“四不两直”明察暗访,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,督促彻底解决。把安全生产三年专项整治行动纳入应急管理年度综合考核及安全生产巡查重要内容,有序推动各项措施落实。为统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务,营造良好的安全生产环境,为平安江西建设作出应有的贡献。

  会议结束后,省安委会第六专项巡查组还对相关职能部门进行了谈话,并分组展开安全生产巡查督导检查,以查问题促整改,深入了解建筑工施工、道路运输、工贸等企业的安全生产工作情况,推动南丰县安全生产工作稳步发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行