中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安县湖溪乡湖溪村喜庆丰收节(图)
2020-09-23 10:41:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:邹念溪
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员邹念溪报道:9月22日,迎来我国第三个中国农民丰收节。当天,乐安县湖溪乡湖溪村党支部和村委会组织党员、村民,通过歌舞、朗诵、游戏互动等形式庆祝自己的丰收节日。

歌舞表演 邹念溪提供

  活动中,该村文艺舞队表演了《中国最美》《我和我的祖国》《在希望的田野上》等歌舞;党员邹树生朗诵了庆丰收的诗词;现场还开展了猜迷语活动……现场成为一片欢乐的海洋。此外,该村村民带着自家的南瓜、冬瓜、莲子、花生和水稻等农产品,别有创意地摆成各种造型,意味着今年的丰收,也增添了节日的喜庆。

爱心造型  邹念溪提供

  “猜迷语活动很有趣,增进了我们的友情。”“通过这样的形式度过自己的节日,太有意义了。”“希望这样的活动以后还可以举行。”现场观看的村民你一言我一语,在欢声笑语中加强了解增进友谊,在寓教于乐节目中增长知识受到教育,在载歌载舞中欢度自己的节日。

喜庆节日 邹念溪提供

  据介绍,今年上半年,该村克服疫情、洪涝等不利因素,早稻、烟叶、莲子等获得较好收成。该村党支部书记郑友根表示,他将和村两委干部一同努力,带领村民奔向致富路,建设好自己的家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行