中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
九江银行抚州分行举行2020年临川一中教育扶贫助优启动仪式(图)
2020-10-12 15:55:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:谢思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员谢 思报道:今年,是脱贫攻坚决战决胜之年,扶贫助学又是精准扶贫工作的首要任务,近日,九江银行抚州分行联合抚州市慈善总会、江西省抚州市教育发展促进会在临川一中设立了“九银荔枝”教育扶贫基金,从2020年开始,连续3年为2020级20名高中建档立卡贫困户、城乡低保户家庭、品学兼优的学生提供资助,3年共计捐赠24万元。

启动仪式现场 谢思提供

  九江银行抚州分行“荔枝”阳光班教育扶贫助优启动仪式在临川一中举行,抚州市慈善总会会长周小平,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福,市民政局四级调研员、市慈善总会副会长徐伟明,市教育发展促进会会长吴开珍,临川一中党总支书记、校长王昱,市教育发展促进会执行副会长喻萍华,抚州分行行长许操,分行行长助理朱芳等领导出席并见证了此次捐赠启动仪式,九银“荔枝”阳光班班主任、受助学生、学生家长代表参加了启动仪式。捐赠仪式由临川一中党总支书记、校长王昱主持。

  捐赠启动仪式上,周小平、刘俊福分别致辞,他们均表示教育扶贫是全社会共同的责任,希望社会各界积极行动起来,共同帮助寒门学子,顺利完成学业;同时,对九江银行爱心助学表示了感谢,对其多年来热心慈善、回馈社会、支持多项公益事业给予了高度肯定。

  九江银行抚州分行行长表示,临川一中是全省教育高质量学府,对临一教师兢兢业业、学子刻苦努力表达了崇高的敬意,希望受捐赠学子要坚定理想信念,不畏艰难、刻苦学习,常怀感恩之心,将来能尽己所能,回报家乡、回报社会,为社会发展贡献力量。

  启动仪式上,九江银行抚州分行、抚州市慈善总会、江西省抚州市教育发展促进会签订了三方协议,抚州市教育体育局向抚州分行授“教育扶贫爱心单位”牌匾。

  此次“九银荔枝”教育扶贫基金计划的设立,给予学生不仅是在物质上的鼓励,更是对品学兼优学生在学习生活中的高度肯定。九江银行抚州分行也将继续履行社会责任,凝聚“尊重关爱分享”的九银家园之力,共同营造“善其身,济天下”的社会慈善氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行