中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
【尊崇工作法】乐安县退役军人事务所:开展“送立功喜报上门走访慰问”活动(图)
2020-10-15 12:27:00    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:欧阳九明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳九明报道:10月14日上午,乐安县退役军人事务局会同县人武部及湖溪乡退役军人服务站工作人员一同前往三等功臣杨振家中开展“送立功喜报上门走访慰问”活动,充分体现县委、县政府对军人的关怀和尊崇。

走访慰问军人家庭(欧阳九明 摄)

  走访慰问过程中,从军嫂口中得知,其爱人是2011年8月直招士官入伍成为了一海军舰艇兵,上士军衔,2012年10月加入中国共产党,入伍后多次被评为“优秀士兵”,在每次的专业比武竞赛中成绩突出,都是名列前三,尤其是在2019年度大队专业比武竞赛中获得第一名,荣立个人三等功。参加过“2020中巴联演”“第34批亚丁湾远洋护航”等重要军事任务。

  在部队领导及战友口中,他是个爱岗敬业、业务精湛、团结战友、乐于助人、群众基础好、综合素质能力强的好战友;在家人口中,他是个责任感强、稳重耿直、不会花言巧语、让人有安全感的好男人。“他知道我带娃辛苦,每次休假回来都会将能做的事全部做完,尽量让我少做一点,作为军嫂,我不后悔嫁给军人,他在部队建功立业,对于国家、对于人民有着更高的使命感和责任感。虽然辛苦,但每当收到他完成军事任务的消息和嘉奖喜报时,我都觉得值得,我为他选择受人尊崇的军人职业而感到骄傲,我作为一名军嫂感到无比自豪。”军嫂杨欢流露出喜悦的表情对工作人员说。

  乐安县对在部队立功授奖的军人和军人家庭一直都非常重视,严格制定了送立功喜报的具体流程和走访慰问实施方案,并要求及时将喜报热热闹闹的送到军人家中,尊崇到户。广泛宣传报道,激励军人在部队再立新功,鼓励有志青年参军报国,为实现伟大的“中国梦”“强军梦”努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行