中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市第一人民医院:秋日送关怀 走访脱贫人员 (图)
2020-10-15 15:49:37    来源:大江网抚州频道
编辑:刘彧    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 见习记者潘丽霞报道:近日,抚州市第一人民医院党委副书记曹瑞林,到挂点帮扶村南城县新丰街镇田东村石岭背村小组查看脱贫攻坚情况,看望脱贫人员李应龙。驻村连心小分队陪同走访。

看望李应龙夫妇 潘丽霞摄影

  今年64岁的李应龙,家住南城县新丰街镇田东村,家庭五口人,因小儿子、儿媳都有不同程度的残疾,劳动力欠缺,自己和和妻子又患有高血压、心脏病;加上大儿子开车出了交通事故,赔了一笔钱,于2013年被纳入建档立卡贫困户。

  为了早日摆脱贫困,他没有“每天靠着墙根晒太阳,等着小康送上门”,而是一心想着如何能够利用好政府的帮扶政策、资金脱贫致富,在抚州市第一人民医院连心小分队帮扶和国家小额信贷政策的支持下,他和妻子在村里发展种养殖业,鼓励儿子、儿媳在城镇里学习机动车修理、开蛋糕作坊,不仅如此,在公益性岗位政策及扶贫项目建设的助力下,他还利用农闲时间做保洁员,打零工,为家庭增加收入,2019年人均纯收入达到20898.45元,靠自己的勤奋和节俭克服重重困难,使自己摆脱困境,光荣脱贫。

参观李应龙的猪舍 潘丽霞摄影

  2019年9月,李应龙家母猪的配种出现了问题,市第一人民医院驻田东村连心小分队了解到问题后,利用自身人力资源,在整个抚州地区帮李应龙发布母猪配种信息,最后得知南城县上唐镇有一家养殖户存有种猪,解了李应龙的燃眉之急。

  曹瑞林的到来,李应龙夫妇开心的不得了,一见面就拉起了家常。曹瑞林详细询问了他们夫妇俩最近的情况,交代他们一定要注意身体,只有好的身体才能把生猪养殖做得更好,同时也要树立信心,自强自立,积极乐观的生活。随后李应龙带领大家参观了他的生猪猪舍,来到猪舍,李应龙开心地告诉大家,有一窝小猪马上就可以出栏了,还有一窝留着自己养殖,这样算来又可以增加一笔收入了。

  他们夫妻俩在驻村工作队的帮助下,心向一处,劲使一处,克服自身条件制约,靠自身劳动力在不到一年时间光养猪就提高家庭经济收入达八万余元,在脱贫奔小康的路上迈出了有力的步伐,为村里其他贫困户树立了榜样。同时脱贫后的李应龙不忘党恩,新冠疫情发生后,李应龙带头捐款500元,助力疫情防控,积极回馈社会,充分彰显了一个老共产党员他的社会大爱和守望相助的家国情怀。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行