中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县实验小学举办健康教育知识讲座(图)
2020-10-16 11:14:07    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:郑湾湾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员郑湾湾报道:为提高该校师生的健康素养,更好应对肆虐的新冠肺炎,扎实推进“健康学校”创建工作, 10月13日,金溪县实验小学特邀金溪县中医院医生曾林飞,为全校师生作了一堂别开生面的健康教育讲座。

健康教育知识讲座现场  郑湾湾提供

  讲座的第一部分是《新冠肺炎防控知识专题》。曾林飞从新冠肺炎疫情防治知识,如何正确洗手戴口罩,对教室进行清扫和消毒等方面进行详细讲解,与师生互动,使得原本复杂难懂的专业知识,在轻松愉快的氛围中植入每位师生的心里。同时,大家都明白了:疫情就像是一场生命教育课,每个人都是自己和他人健康的责任人。

学生认真的听讲座  郑湾湾提供

  讲座的第二部分是关于科学睡眠。青少年正值身体抽穗拔节重要时期,充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是青少年健康成长的根本保障。曾林飞利用PPT,列举实例,深入浅出地阐述了睡眠“八忌”,正确的睡眠姿势,如何改善睡眠状态以及关于世界睡眠日等健康睡眠知识,让孩子们受益匪浅。

  本次健康教育知识讲座,增强了该校师生健康意识,提高了师生的健康素养,对于新冠肺炎也有了更深入的了解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行