中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安县招携镇中心幼儿园开展消防地震安全演练(图)
2020-10-16 11:08:19    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:刘洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 洁报道:近期,乐安县招携镇中心幼儿园开展了消防和地震应急撤离演习。

消防疏散(王丛 摄)

  随着急促的警报声响起,全园幼儿在教师的带领下,按照逃生要点,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,快速而有序地按预定疏散路线,从“灾害现场”逃离,疏散到幼儿园的操场上。全园教工分工明确、各尽其责,约3-5分钟后,全园师生都已安全的撤离到了室外空旷的安全地带。

  消防演练结束后,紧接着进行了地震演练。第一次警报声响起,孩子们用手抱住头蜷缩身体躲在桌子底下;第二次警报声响起时,幼儿用手护住头跟随老师迅速按照疏散逃生路线撤离教室,安全撤离到开阔的操场上。

  通过这次演练,切实深化幼儿园的安全工作,增强了全园师生的安全意识,提高了幼儿园应急情况下的组织能力,强化师幼在遇到地震、火灾等紧急情况下逃生知识和应变、避险能力。本次演练活动,有效增强了全园师生的消防安全意识,提高了幼儿园遇到突发安全事件时的自救、自护能力。警钟长鸣,做到防患于未然,安全发展,永远是幼儿园和谐发展和质量提升的基础和前提,安全意识要从娃娃开始抓起,安全基石要从娃娃开始奠定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行