中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行南城县支行以党建引领全力服务“六稳”“六保”
2020-10-23 12:00:00    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:曾谦谦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾谦谦报道:今年以来,农发行南城县支行坚持党建引领发展,找准对接点、着力点,推进党建与业务深度融合,以政策性金融担当高质量服务“六稳”“六保”,交上了一份满意的答卷。

  丰富学习载体,激发党建活力。该行制定《2020年南城县支行党支部中心组学习计划》,建立每周五“固定学习日”制度,利用“学习强国”APP开展“每周自学一小时”活动,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。截至目前,已召开9次党支委会,35次党小组会议,7次党员大会,8次党支部班子讲党课。

  利用红色资源,激发学习动力。该行始终坚持把开展党日活动作为丰富党建活动的重要载体,通过组织全体党员干部观看《国家监察》、《红色通缉》,带领全行党员干部赴当地红色教育基地-赵博生烈士纪念馆参观革命斗争历史著名人物史料、图片等影像资料,引导党员干部传承红色基因,立足农发行“支农为国、立行为民”的使命,传承农发行“家国情怀、专业素养”的职业精神。今年以来,全行已开展了参观红色基地、观看红色纪录片、重温入党誓词、党的基础知识测试等9次党员主题日活动。

  提升党建质量,推进党风建设。一是把党风廉政建设纳入全行工作总体布局,与业务经营同部署、同落实。开展多种形式的党风党纪和廉洁自律教育,对党风廉政建设工作,分解任务,明确责任,落实措施,形成层层负责的责任链条,今年以来,全行已共开展了9次党风廉政教育。二是执行规章,防控风险,在财务管理、公务接待、车辆管理等方面严格按照《抚州市分行财务管理办法》、《抚州市分行公务车辆管理条例》等系列规章制度,“用制度管人”和“用制度管事”。把作风建设和纪律建设挺在前面,强化制度执行,严格落实党员年度考核管理、党费收缴、“三会一课”、“三重一大”、党务公开等制度,推动全行党建工作持续改进、整体提升。三是严格管理,规范流程。定期开展同青年员工谈心谈话活动,在优秀的青年员工中发展党员,不断优化党员队伍结构,今年已培养中共党员1名,发展对象1名,入党积极分子1名,为基层党组织队伍增添新鲜血液。

  推动深度融合,推进高质量发展。该行深入推进“党建引领树标杆、深度融合促发展”工程,坚持把党的建设纳入全行战略安排和发展规划,坚持用党的建设统领和保障业务工作,以政策性金融担当高质量服务“六稳”“六保”工作,推进高质量发展。一是主动担当作为,提升经营质效。2020年9月末,全行各项存款余额达7.74亿元,比年初增加4.36亿元,增幅为128.9%,夯实了服务“三农”资金基础;全行各项贷款余额达22.84亿元,比年初增加6.71亿元,增幅41.6%;累计投放贷款8.10亿元,同比增加4.4亿元,增幅84.09 %,不良贷款继续保持零余额,有力支持了疫情防控和经济社会高质量发展。二是统筹抓好疫情防控工作。今年新冠肺炎疫情发生以来,全行上下攻坚克难积极营销资溪县面包产业示范园区、南城工业园区电子产业园中长期项目,全力支持政策性粮油收储工作,累计投放贷款8.10亿元全力支持项目建设,贷款的及时投放将满足企业复工复产资金需求,对促进当地农村经济发展、农民增收致富,充分发挥了政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的作用。三是优化内控管理,做好案防工作。扎实开展开展重点领域风险排查,对全行各条线业务范围重点排查,规范了各项业务操作行为,今年全行没有发生任何声誉风险,未发生一起安全生产责任事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行