中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警交警强化“两客一危一货”车辆管理(图)
2020-10-22 10:54:25    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:近日,南城县公安局交警大队扎实做好重点车辆安全管理工作,加大“两客一危一货”等重点车辆的安全检查力度,始终保持路面严管严查严处的高压态势,坚决遏制和预防重特大道路交通事故的发生。

民警严查“两客一危一货”车辆  艾振华提供

  行动中,民警根据秋季道路交通特点在国、省道设置临时检查点,对过往“两客一危一货”运输车辆,采取动、静结合的防控管理措施,对“营转非”大客车非法营运、普通货物运输车辆运输危险货物、危险货物运输车辆超范围从事危险货物运输、驾驶人无有效从业资格证从事道路危险货物运输、旅游客车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌,客运车辆不按核定的站点停靠、液体危险货物罐车未按规定安装紧急切断装置、“三超一疲劳”、驾乘人员不系安全带等违法违规行为安全检查及整治。

  对车辆做到“逢车必查、违章必纠、违法必罚”,并做好检查登记,对于查处的违法行为坚决做到发现一起、教育一起、处罚一起,真正把“两客一危一货”车辆安全管理落到实处,切实形成严管严控的高压态势。同时,民警还把宣传教育贯穿于日常检查中,本着“查处一起,教育一片”的工作原则,广泛宣传交通法律、法规和检查的目的、意义及交通违法行为的严重后果和其危害性,确保“两客一危一货”重点车辆通行的绝对安全。

  通过整治,进一步加强了“两客一危一货”车辆交通安全管理,减少道路交通事故,提高重点车辆驾驶人的安全意识,纵深推进“减量控大”事故预防工作;有力的打击了“两客一危一货”车辆交通违法行为,净化道路交通环境,进一步筑牢了夏季道路交通安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行