中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县新课程改革培训会在实验中学召开(图)
2020-10-22 18:08:31    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黎江辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎江辉报道:近日,金溪县新课程改革培训会在金溪县实验中学大讲堂召开,县城中小学校长、农村中小学校长、各校年级主任、备课组长和部分任课教师参加了此次培训会,金溪县教体局副局长乐希杰、金溪县教体局教研室主任余长祥出席会议,会议由余长祥主持。

培训会现场(杨兰 摄)

  首先,乐希杰发言,他希望教师们能抓住新机遇、实现新发展,并提出了三点建议:认真倾听,多思考,多领会,珍惜机会;消化吸收培训知识,将其应用到课堂;多向专家学习,交流进步。

  其次,金太阳教育高效课堂研究专家教授幸兴为大家带来主题讲座——《基于“三新”背景的课堂教学转型升级之理念篇》,他从“立足素养夯基础”“强化开放须探究”“注重阅读提能力”“关注表达能共享”等六个方面指出课程改革势在必行,构建高效课堂尤为重要。最后,县城学校校长和部分教师代表在座谈会上与幸兴就高效课堂的实施、导学案如何使用等问题进行了深入且愉快的探讨。

  此次培训活动,有利于老师们把握新方向,用好新教材,迎接新挑战,用先进的教学理念和教学方法提升自己,成为新课程改革的践行者和受益者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行