中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市开展秋冬季应急防范“快闪”宣誓活动(图)
2020-10-26 11:30:54    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 见习记者潘丽霞报道:10月24日,由抚州市应急管理局创导主办,县(区)森林消防专业队代表、市本级社会救援队、中国制燥街舞工作室协办的“应急先锋 抚安卫士”秋冬季抚州应急防范“快闪”宣誓活动在领航国贸商业中心·红星美凯龙商场正门举行。

活动现场 (潘丽霞 摄)

  当天晚上8点,活动在中国制燥街舞工作室人员身着“灭火服”表演的街舞中正式拉开序幕。随后,该市各救援队在现场应急管理局指挥人员口令下列队集合,待相关人员准备就绪,市应急管理局代表、森林消防专业队代表先后宣誓致辞。

街舞表演 (潘丽霞 摄)

  “快闪”活动在现场所有参加活动的队员宣誓口号下结束,随后市应急管理局党委委员、副局长、市森林防灭火指挥部办公室主任周晓健现场作出讲话:抚州市应急管理局为了打造“应急先锋抚安卫士”要求来组建我们应急救援队伍,举办了这一次“快闪”宣誓活动,这次活动,组织有方、内容丰富、形式多样,尤其是参加活动的森林防火队伍以及社会救援力量精神饱满,演练到位。森林消防专业队按照立足“一专多能”定位,各专业森林消防队在做好扑火主业的同时,积极参与抗洪抢险救灾、地质灾害处置、雨雪冰冻应对、事故灾难救援等应急任务,有效发挥了地方综合应急救援骨干力量作用。

宣誓现场 (潘丽霞 摄)

  活动结束,围观市民们纷纷表示意犹未尽,不舍离去,市民李小姐说:“今天是跟家人一起来红星美凯龙商场散步的,刚到这里就遇到了这个‘快闪’活动,看完可以说是一股热血涌上心头,看着我们专业的森林消防队伍以及社会救援力量在现场激昂的宣誓口号,感觉到了满满的安全感,感受到自信和力量,为这次‘快闪’活动点赞,为我们森林消防队员点赞,为抚州社会救援队点赞”。

社会救援队方正 (潘丽霞 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行