中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县实验中学教育联盟举行班主任工作经验交流活动(图)
2020-10-26 11:25:24    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:谢明明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢明明报道:近日,金溪县实验中学教育发展联盟在金溪县石门中小学举行2020-2021学年班主任工作经验交流论坛活动。活动由该县实验中学教育联盟主任李健主持,各联盟学校的校长、中层行政及班主任参加了本次活动。

班主任讲座(谢明明 摄)

  活动首先由来自该县实验中学的县级优秀班主任老师周爱晴带来精彩的讲座——《做一个孩子喜欢、家长信任的班主任》。周老师用真挚的语言向大家阐述了要用个人魅力吸引学生,做好班主任;用珍惜的心读懂学生;用纯洁的心灵和家长交流。讲座中,周爱晴通过一个个鲜活的案例,告诉大家在开学初就要确立班规,用制度管人,针对学生的问题要就事论事,不能进行人身攻击;关心寄宿生和留守儿童,让他们感受到母爱般的温暖;以身作则,增强师生之间的信任。该场讲座引起了在场每一位班主任内心强烈的共鸣,使班主任们深切地感受到班主任工作是一门特别的艺术,要讲究方法和用心付出。

  接着,各联盟校的老师们进行了经验交流座谈。各个学校的教师代表都进行了发言,有的讲述自己在班级管理中的真实个案;有的剖析自己作为班主任的心路历程;有的提出在班主任工作过程中碰到的问题等。周爱晴分享了自己的经验,给大家提供了建议。

  最后,金溪县实验中学校长助理王赣龙进行了总结谈话,他表示,教育是个慢过程,作为班主任,需要沉下心来,不断地摸索,总结经验。

  此次班主任工作论坛,进一步提高班主任业务素质,提升班主任的管理水平,学习借鉴县内优秀班主任的教育智慧,更好地促进班主任队伍建设。不仅展现出班主任们丰富的教育管理理论和管理实践经验,也为今后的班级管理工作指明了方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行