中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县秀谷一小开展“送教下乡”系列活动(图)
2020-10-26 17:19:41    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黎方晨子
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黎方晨子报道:为贯彻落实金溪县秀谷一小教育联盟“青蓝工程”工作,秀谷一小教育联盟于10月22日、23日开展了本学期首次“送教下乡”系列活动。

彭超老师上课  黎方晨子提供

  本次“送教下乡”的三堂课分别是秀谷一小的语文老师许銮执教《王戎不取道旁李》、数学老师彭超执教《有趣的集合》和信息技术老师蔡安明执教《小能手的基本功》。县督学曹小辉指导听课评课活动。

评课活动现场  黎方晨子提供

  许銮的课,如沐春风,让人沉浸其中,回味良久。新颖创新的设计导入、清晰自然的教学过程,自然大方的教态,富有亲和力的言语都给人留下深刻的印象。数学彭超的课堂生动有趣,注重以学生为主体,通过结合游戏法、直观演示法和讲解法,引导学生逐步深入探究问题,从而培养学生运用数学解决实际问题的能力。信息技术课蔡安明带领孩子们认识鼠标、键盘,仔细讲解键盘上手指与基准键位置关系,帮助学生了解并掌握正确的打字姿势,并鼓励孩子们积极思考解决问题的办法。

  送教课程展示后,与会的领导和老师积极参与评课环节。大家畅所欲言,提出自己宝贵的意见和建议。

  本次“送教下乡”系列活动,得到了参会的各联盟校教师的高度评价,充分发挥了教育联盟内优质师资力量的示范辐射作用,增进了秀谷一小教育联盟内教师的交流与互动,真正做到了以课带研,听评互促的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行