中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
南丰蜜橘开剪暨网红带货销售大赛举行(图)
2020-10-27 15:41:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:周文平、邹宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者周文平邹 宽报道:10月26日,2020年南丰蜜橘开剪暨网红带货销售大赛启动仪式在太源乡隆汐湾生态农业园举行,由此正式开启南丰蜜橘采摘季的序幕。抚州市委副书记王宏安出席仪式并讲话,南丰县委书记吴自胜致辞,县委副书记、县长乐启文主持仪式。南丰蜜橘协会、蜜橘种植及销售大户代表,中国助农网红直播大赛(南丰总决赛)参赛选手共计250多人参加仪式。

活动现场 邹 宽提供

  王宏安代表市委、市政府对活动的举办表示祝贺,并简要介绍了该市市情和农业产业发展情况。他指出,南丰蜜橘囊获了国家地理标志产品和中国名牌农产品、绿色食品、农产品地理标志等20余项荣誉。市委、市政府对南丰蜜橘产业发展高度重视,出台了系列政策措施,推动南丰蜜橘产业走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。为应对今年疫情致线下鲜果销售带来的冲击,市委、市政府紧密高效地实施了一系列电商直播助农活动,相继推出南丰蜜橘、绿壳鸡蛋、清水竹笋等抚州“网红”特色农产品,帮助不少农户解决了农产品滞销难题,得到中央、省级等媒体关注和报道,也展现出抚州农业农村经济创新的活力所在。

活动现场 邹 宽提供

  王宏安表示,借助此次活动,希望各新闻媒体记者用多彩镜头和生花妙笔,更多更好地宣传推介南丰、推荐南丰蜜橘。同时,诚挚邀请大家带上亲朋好友,多来南丰走一走、看一看、游一游,亲身体验南丰蜜橘采摘乐趣。

  吴自胜在致辞中指出,近年来,南丰县坚持以南丰蜜橘为主线,加快南丰蜜橘与工业、旅游、文化、商贸、金融、互联网等融合发展,推进了蜜橘精品示范园工程,打造了电子商务公共服务中心,建成了全国首家农业产业化水果出口示范产业园。南丰县举办南丰蜜橘开剪暨网红带货销售大赛启动仪式,旨在庆祝蜜橘丰收,进一步提升南丰蜜橘品牌知名度,让南丰蜜橘借力电商直播新模式,搭上移动互联网“快车”,共享数字经济“红利”。期待参赛的“网红达人”发挥聪明才智、专业能力,讲好南丰故事,卖好南丰蜜橘,为家乡脱贫致富奔小康贡献一份力量。

傩舞庆丰收表演 邹宽提供

  仪式上,中国助农网红直播大赛组委会执委主任、中媒直播(深圳)有限公司董事长蔡沂澄,县蜜橘协会会长陈勇,助农爱心传播大使王佑之分别作发言,并举行了傩舞庆丰收表演。王宏安宣布南丰蜜橘开剪暨网红带货销售大赛启动。

实地调研 邹宽提供

  仪式结束后,出席仪式的人员一同走进蜜橘采摘园,共享丰收喜悦。王宏安还来到东坪乡下堡村奔象果业、南丰县柑桔无病毒苗木繁育基地,实地调研南丰县蜜橘产业发展情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行