中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖小学教育联盟开展语文教研活动(图)
2020-10-28 16:17:36    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:范智乔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员范智乔报道:为了进一步深化教育教学改革,切实提高课堂教学的有效性,达到教育联盟教学质量的共同提高,10月27日,金溪县心湖小学开展了语文同课异构联盟教研活动,语文老师齐聚一堂,共同观摩学习。

精彩的课堂呈现(李仙云 摄)

  同样的课堂,异样的精彩,两位教师结合寓言故事《坐井观天》呈现了精彩纷呈的课堂,充分展现了教学的风采。

  首先上课的是心湖小学的老师赵婉芝,她的课堂充满活力,课件精美,注重学生的字词积累,展现了多种识字方法,体现了中国汉字的博大精深,课上关注学生学习习惯的培养,给孩子们营造了轻松愉快的氛围。摘苹果的词语卡片游戏调动了孩子们的积极性,孩子们的头脑、双手得到了解放,他们善思、能说、会演,真正地成为了学习的主人,课堂上孩子们书声琅琅,充分地享受到了学习的快乐。

  老师谭珊语言干净利索,底蕴深厚,注重知识点的传授与讲解,让人印象深刻,整节课娓娓道来,犹如一条潺潺的小溪静静地流淌在孩子们的心田。教师的正确示范为孩子们指明了学习的方向,课上层层推进,教学手法多样,使得孩子们对于青蛙的过度自信以及小鸟的真诚善意有了更深的了解,在学习字词的同时,也感受到了语言文字的奇妙。整堂课学生跃跃欲试,不甘示弱,争当学习小能手。

听课教师认真做笔记(范智乔 摄)

  听课教师们在课堂上认真做记录,个个表示收获满满。通过同课异构的教学方式,彰显了教师的教学个性,引发了参与者思想的碰撞,打开了教师教学的思路,达到最优化的教学共识,也使得联盟学校深厚的友情得到了续写。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行