中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪仰山学校开展语文教学公开课(图)
2020-10-29 10:33:06    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:10月28日,金溪县仰山学校教师王艺勇为大家带来一堂精彩的小古文教学《司马光》。

教师认真听课 王谷平提供

  王艺勇站在儿童的视角,采用了“趣读为主、疏通文本、巧读妙背”的教学策略,用最轻松、最有效的阅读方式,让孩子在趣味中喜欢上小古文。课堂伊始,王艺勇对小古文标题司马光的姓名进行解读,从人物本身出发,让孩子了解古文的背景,为理解文本打下基础;接着,带领孩子们初读、有节奏读、个别展示读等多种方式来达到读通文本的目的。在老师的引导下,孩子们很快地理解了全文意思。为了更好的背诵小古文,王艺勇换了不同的字体让孩子们诵读,不仅加深了记忆,拉近了与文本的距离,也提高了孩子们的语文素养。

  听课老师们及时地记录着课堂的每个精彩瞬间,评课中,对王艺勇的课给予了较高的评价及实质性的建议。金溪县教研室主任周志平对王艺勇的课给予了充分肯定,谈及小学语文教学最重要的目标是重视对学生的全面培养,不再是单一的阅读能力和写作能力,更多的是对学生思维意识和人文价值的培养。

  小学古文教学探索任重而道远,相信通过越来越多的小古文教学,学生一定能体会到小古文的古香古色、淳朴典雅、意义深远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行