中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  才乡人物
【暖新闻·江西2020】宜黄人民医院护士邹莉用行动践行医者仁心
2020-10-30 11:11:26    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黄娜、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄娜、章英全报道:邹莉,1988年出生在一个农村家庭,父母亲都是淳朴敦厚的农民,2010年7月邹莉在遵义医学院本科毕业,学的是护理专业,2014年12月考入宜黄县人民医院,从事儿科护理工作。

  工作以来,邹莉热爱本职工作,始终任劳任怨,认真履行护士的工作职责,严于律己、遵纪守法、廉洁奉公、文明有礼、态度诚恳,工作认真负责,一切以病人为中心,急病人所急、想病人所想。她坚持每天提前上班,做好科室交班前准备工作,推迟下班,处理好日间遗留问题;积极参与护理业务学习、疑难病历讨论,以及护理查房、技术操作培训及实习生带教任务。在护士长的带领下学习医德医风教育课,不断提高自己的职业道德和业务素质,增强自身工作责任感,提高服务质量,改进服务态度,多年来未发生差错事故及医疗护理纠纷,并多次被评为优秀护士,在医院及市里组织的操作技能比赛中都获得奖项。

  邹莉的丈夫也是一名医生,十多年来一直在乡镇卫生院工作,乡镇卫生院医生少、病人多,但他勤勤恳恳、尽职尽责、从无怨言。他们夫妻互敬、互爱、互助,在干好各自的本职工作外,互相配合,协调工作与家庭,为对方默默地付出,使各自安心工作。

  此外,邹莉还积极响应市政府号召,走进福利院进行义诊,到幼儿园义务宣讲防病知识,从大学到现在,她已无偿献血3次。在听闻抗疫一线医务人员紧缺时,邹莉主动向医院领导申请,请战支援。夫妻俩以实际行动诠释了尽责、担当、奉献的含义,邹莉说:“虽然孩子现在不是很明白,但等他们长大了懂事了,相信他们也会成为一个有责任、有担当的人。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行