中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市应急管理局主要领导率队调研指导南城县专业森林消防队伍管理工作(图)
2020-11-06 17:50:23    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:彭明盛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员彭明盛报道:11月5日,抚州市应急管理局党委书记、局长邹节华率队到南城县调研指导专业森林消防队伍日常管理及参赛训练等工作。市应急管理局党委委员、副局长周晓健随同,南城县县委常委、常务副县长万国辉及县应急管理局负责同志陪同调研。

指导调研现场  彭明盛提供

  调研组认真听取了南城县应急管理局关于专业森林消防队伍建设及管理工作情况汇报,详细了解专业森林消防队理论培训、技能训练和装备配备等情况,全面掌握队伍管理中存在的主要问题和困难,充分分析了南城县森林防灭火形势和问题短板,对下一阶段工作任务提出了具体安排部署。

指导调研现场  彭明盛提供

  紧接着,调研组一行实地观看并检阅了专业森林消防队伍现场训练,对发现存在的问题和不足,进行了相应指导。

指导调研现场  彭明盛提供

  邹节华肯定了南城县专业森林消防队伍建设工作所取得的成效,对队伍管理及技能训练等工作给予表扬。他指出,当前处于重点防火期,火灾隐患较为严峻,要加强队伍专业演练和技能培训,着力提升森林防灭火战斗力。一是要强化队伍管理,满足实战需要。要针对森林火灾扑救特点和实战需求,配全森林灭火器材设施及个人防护装备等,确保专业装备能够保障森林消防队伍灭火救援实际需求。二是要强化队伍保障,确保高效运行。要按照省政府赣府厅【2020】13号文件要求,积极落实各项保障经费,多措并举整合资源,建立经费保障长效运行机制,稳步推进专业森林消防队伍正规化建设。三是要加强培训演练,提升专业水平。要加强开展防扑火、紧急避险技能培训及日常科目演练、体技能战法训练,提高实战能力。四是要加强赛前集训,全力以赴迎接比武。11月下旬,全省森林防灭火综合演练将在南昌举行,南城县专业森林消防队伍作为代表抚州市参加全省森林防灭火综合演练,全体队员要增强集体荣誉感,进一步强化赛前训练,争取圆满完成比赛各项任务,力争取得优异成绩。

  南城县应急管理局主要负责人表示,南城县一定按照省、市决策部署及此次调研组工作要求,严格队伍管理,加强森林防灭火工作培训和实战演练,努力提高防火水平和灭火技能,竭力打造一支“挥之即来、来之能战、战之能胜”的专业森林消防队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行