中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区整治医疗乱象
2020-11-09 16:03:59    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:吴政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴 政报道:为进一步规范医疗行为,打击医疗活动中存在的乱象,维护医疗服务市场秩序,东乡区多措并举开展医疗乱象和医疗行业不正之风专项整治活动,为全区人民提供一个安全、可靠的医疗环境。

  加强部门协作,形成工作合力。该区卫健委与公安局、市场监督管理局等部门联系,密切配合,集中力量开展打击医疗乱象工作。印发了《东乡区卫生健康系统纠正医疗行业不正之风专项整治方案》和《2020年东乡区打击非法行医整治行动工作方案》,成立了专项整治工作办公室,明确了专项整治范围、整治内容、实施步骤及工作要求,细化措施,确保整治活动取得实效。

  加强宣传引导,营造整治氛围。组织各医疗卫生机构通过召开专题会议、组织培训等方式,宣传部署医疗乱象整治有关工作,督促各医疗卫生机构开展正面宣传,在单位网站、微信公众号等媒介宣传医疗乱象整治活动,为专项行动顺利开展营造良好的舆论氛围。

  全面自查自纠,落实整改日报。要求各医疗机构按照卫健系统纠正医疗行业不正之风的8个目标34项重点要求,先行开展自查自纠,针对自查问题举一反三,即查即改。

  加大执法力度,保持高压态势。聚焦群众反映强烈、社会影响恶劣的危害群众健康突出问题,该区卫健委联合公安局、市场监督管理局集中开展专项整治行动,截至目前,共对全区219家医疗机构城区内医疗机构,发放监督文书450余份,全面检查医疗机构突发公共卫生事件应急处置各项措施落实情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行