中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安牛田一男子偷稻谷被拘(图)
2020-11-10 17:51:39    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:彭必胜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员彭必胜报道:近日,乐安县牛田派出所接到麻坑村陈某发报警称:晒在麻坑小学操场上的稻谷感觉少了十多包,可能是被人偷了一部分。牛田派出所接警后迅速前往现场调查。经询问受害人陈某发,其稻谷晒在操场上有二天了,为图方便省事,天黑前把稻谷推成一堆用薄膜盖住堆放在小学操场上没有收回家,晒了快25袋的稻谷,没想收起来后就14袋的稻谷,少了太多,怀疑是被人偷了。

违法嫌疑人被抓 彭必胜提供

  受害人陈某发被偷的稻谷虽然数量不多,但偷农民的稻谷这事影响恶劣,群众深恶痛绝。牛田派出所民警彭必胜、吴帅及时调取麻坑小学监控可以确定受害人晒的稻谷被偷情况属实,但是通过监控仍然无法确定作案人员。牛田派出所民警及时走访调查、回应群众关切并发动群众、依靠群众,锁定同村村民陈某贵有重大作案嫌疑,民警迅速将陈某贵抓获接受调查。

  起始,违法嫌疑人陈某贵拒不交代自身违法行为,办案民警彭必胜在走访中了解到陈某贵自身有门手艺,子女均已成家立业且已在外定居,家庭条件尚可。为攻破违法嫌疑人陈某贵心理防线,民警从其家庭和为人处世方面给陈某贵讲道理,陈某贵最终供述其半夜睡醒后起了贪念,分四次在半夜到麻坑小学扒同村村民陈某发堆好的稻谷的事实,陈某贵总计在麻坑小学偷了四袋稻谷,违法嫌疑人陈某贵在作案后都会把堆好的稻谷堆抹均匀,导致受害人不容易发觉稻谷被偷。

  目前,陈某贵已依法被乐安县公安局行政拘留并处罚款,同时主动退还受害人陈某发损失的稻谷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行