中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
“双十一”期间 抚州收寄快递量将超过210万件(图)
2020-11-10 16:24:31    来源:大江网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:11月9日,抚州市2020年快递业务旺季服务保障新闻发布会在市城市规划展览馆三楼召开,抚州市邮政管理局党组书记、局长汪云峰出席,并对接下来快递行业旺季主要形势和服务保障工作进行详细介绍。

新闻发布会 邹宽摄影

  记者从发布会上获悉,抚州市现有寄递企业品牌15个,法人企业66家,分支机构154家,末端网点423个,已实现全市所有乡镇快递服务全覆盖,行业从业人员近4000人。今年前三季度,虽然受到疫情影响,行业受到了一定冲击。但是在疫情控制后,全市各邮政快递企业积极迅速复工复产,快递业继续保持高增长势头,全市快递服务企业业务收入累计完成3.14亿元,同比增长29.62%;业务量累计完成3493.69万件,同比增长44.30%。

  随着“双十一”的来临,将快递业务拉入旺季形势,今年快递业旺季将自11月初持续至2021年春节前夕,共计103天,较去年的85天增长18天。预计在“双十一”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,全市收寄量将超过210万件,同比增长29%,投递量将超过433万件,比去年同期增长44%。其中,收寄量在11日将达到峰值50.4万件,投递量将在15日左右达到峰值96.8万件。

  今年快递业务尤其是“双十一”期间,全行业发展将呈现“旺季周期明显变长”、“运行效率明显提升”、“服务保障要求更高”、“疫情防控常抓不懈”的四个特点。

  据了解,今年是邮政快递业第11次系统组织迎战快递业务旺季,而经过10次迎战快递业务旺季,行业应对已经形成一套相对成熟的经验。国家局、省局、市局和政府、协会、企业的保障机制连续运行多年,在提高整体部署和贯彻落实能力方面发挥了重大作用。“双11”期间,面临着不少的新特点和新挑战,其中,疫情是今年旺季期间最大的不确定性因素。

  面对挑战,全市各主要邮政、快递企业将全面动员部署、强化能力建设,双11期间行业从业人员增加近500多人;处理场地增加近2000余平方米;运输车辆增加近40辆。已建成城市公共服务站点近200个,农村快递公共取送点超160个;加强智能快件箱建设,全市已建成智能快件箱116组。

  市邮政管理局将加强对邮政快递企业动态跟踪,深入企业分拨中心和网点,督导检查邮政快递企业旺季服务保障情况,督促企业积极采取有效措施提升旺季服务能力和水平。全行业在“双11”业务高量期间将实行24小时值守,一旦发现问题启动应急预案及时进行处置,确保高量期全网运行正常。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行