中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州六院召开慢性病管理工作会议
2020-11-11 11:21:51    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:为加强慢性病防治工作,形成可持续的慢性病综合防治模式,近日,抚州六院在行政四楼召开了慢性病管理工作会议,院长洪小枝、副院长朱国平、副院长徐水根、院长助理高燕及相关职能科室负责人参加了会议。

  会议伊始,高燕宣读了《抚州第六医院关于印发门诊特殊慢性病管理实施方案的通知》。《通知》指出,为了把慢性病管理模式落到实处,推进医院对慢性病管理工作的开展,医院成立以洪小枝为组长的门诊特殊慢病管理及慢病患者关怀行动领导小组,负责统筹规划、管理、协调慢性病服务工作。同时明确了小组各部门在慢性病防治工作中的职责与任务,并将相关工作纳入各部门年度管理目标和绩效考核。《通知》强调,相关部门需完善随访制度,尽快建立《门诊慢性病患者档案》,对近3年内医院所有的门诊、住院患者,只要符合慢性病诊断的患者,全面进行回访。同时做好《门诊特殊慢性病手册》相关知识的培训,确保各责任人熟练掌握慢病病种与分类、报销额度、办证流程与具体要求、报销流程、购药流程、本院慢性病惠民政策、患者随访等知识。接着,各领导小组成员在会上进行了交流讨论,大家畅所欲言,对慢性病防控工作中的难点进行了探讨和分析。

  洪小枝在会上强调,慢性病管理工作是现阶段医改工作的重要组成部分,医院要做实、做稳、做好各项慢性病管理工作,确保各项慢病工作的顺利开展。各科室必须要高度重视慢性病管理工作,加强对慢性病的学习,同时要加强宣传,提高人们对慢性病的认识,各科主任要引导科室人员认真对待慢性病患者;加强与各乡镇医院和村卫生室的上下转诊,完善绩效管理,建立激励机制,加强医务人员慢病防治知识和慢病管理知识的培训;慢性病管理领导小组成员要做好各项工作,履行自己的职责,确保每个步骤、每个节点顺利实施;加大筛查力度,建立回访制度,完善患者档案管理。

  近年来,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肿瘤等慢性病已成为严重威胁居民健康的高发疾病,因此慢性病防治工作成为提高人民健康水平的重要工作之一,慢性病管理是一项长期的、艰巨的任务,事关人民群众的身体健康和生命安全。下一步抚州六院将在各职能部门的共同努力下,不断强化措施,狠抓落实,推动医院慢性病服务管理工作迈上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行