中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市应急管理局开展防灾减灾应急救援演练活动(图)
2020-11-12 11:28:21    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:彭明盛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员彭明盛报道:近日,由抚州市应急管理局、临川区应急管理局主办,临川区河东中心小学、市蓝天救援队、市应急航空救援支队承办的消防知识科普、防灾减灾应急救援演练活动在临川区河东中心小学举行。

活动现场合影 彭明盛提供

  当天下午,市应急管理局宣教科工作人员在教室用深入浅出的语言从如何预防火灾、发生火灾后如何急救、火场如何逃生自救等方面进行了细致的讲解,全方面向师生进行了形象、生动的讲解,敲响了校园消防安全的警钟。

师生亲身体验使用灭火器灭火 彭明盛提供

  下午15时整,模拟火灾发生的口令响起,学生们在老师及临川区森林消防专业队、市蓝天救援队、市航空救援支队救援队队员的指挥下,双手抱头迅速按预定路线疏散至操场集合,各班老师迅速清点人数并向演练总指挥汇报情况,整个疏散过程紧张有序。

  随后,市应急管理局宣教科职员、临川区森林消防专业队队员给大家详细地讲解灭火器的使用方法、火灾现场的应急处置方案及火灾相关注意事项,并进行了现场演示。同时,邀请了部分师生亲身体验使用灭火器灭火的全过程。面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火迅速扑灭,做到了冷静地面对突发事件,达到成功快速扑灭小火的消防标准。

  本次演练检验了应急救援力量的实战救援能力和应急预案的可操作性,提高了广大师生的安全意识与自救互救技能,增强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,达到了演练的预期效果和目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行