中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
东乡区组织召开军地秋冬季森林防火工作协调会(图)
2020-11-13 15:58:49    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:方罡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端 通讯员方 罡报道:为进一步做好驻区部队周边森林防灭火工作,11月11日上午,抚州市东乡区组织召开军地秋冬季森林防火工作协调会。

会议现场 方罡提供

  会上,32504部队驻东乡区负责人介绍了当前部队森林防灭火面临的形势及采取的主要措施;区应急管理局主要负责人对驻区部队营区周边防火工作进行了部署,进一步明确了野外火源火种管理控制措施。会议还研究了森林防灭火军地联防预案,军地双方签订了《军民森林防灭火联防协议书》。

  会后,与会人员实地勘察了营区周边森林防火形势,分析了营区周边防火措施及在应急处置任务中存在的实际困难。军地双方对森林防火灾情况预防与措施进行了深入探讨、对联防协作机制等相关问题进行了共同研究。

  军地秋冬季森林防火工作协调会,既进一步强化了军地森林防火联防共识,有力提升了驻区部队周边的森林火灾处置能力,又让驻区部队能够腾出更多的精力练兵备战,极大地增进了军民团结一家亲的鱼水深情。

  据了解,近年来,该区高度重视拥军优属拥政爱民工作,开展了一系列形式多样的双拥共建活动。每月同驻区部队官兵联动,每逢春节、端午节、中秋节、“八一”建军节、国庆节等重要节日,区退役军人事务局更是常态化慰问驻地部队官兵,征求官兵的意见建议,举办慰问演出,开展团建活动;积极帮助随军家属就业,协调部队子女上学入托;为部队官兵授课,对安置政策进行解读;欢送退役老兵返乡,提升尊崇感;举办军地联谊,解决了官兵婚恋难题。尤其是今年成立“爱心拥军团”后,帮助2名驻区部队士兵在东乡区购房成家,节省购房资金4万元……一桩桩温暖人心的举动,受到驻区部队官兵一致好评,彰显了新时代双拥工作的魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行