中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
高新区实验学校举行消防安全应急疏散演练活动(图)
2020-11-13 17:27:20    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为宣传消防安全理念,普及消防安全常识,进一步强化师生消防安全意识,近日,高新区实验学校举行了一次消防应急疏散演练活动,全校近2600名师生参加。

有序撤离(万婷 摄)

  为保证本次演练安全、高效,该校制定了详细的安全应急疏散演练方案,成立了安全演练领导小组,明确了活动分工和职责,并对演练步骤、撤退路线、活动要求等做了详细部署。

  演练前10分钟,楼道安全员全部到位,随时做好楼道疏散引导工作,防止踩踏事件发生,做到有备无患。随着一阵急促的警报声划破了校园的长空,广播里传来了指挥员发出的演练命令,全体师生立即停止上课,模拟火灾发生情景,紧急进入演练状态,开始安全疏散演练。各班教师带着本班学生迅速列队,用毛巾或纸巾捂着口鼻,迅速按预定疏散路线朝毓泰广场有序撤离。到达毓泰广场后,各班认真清点人数,逐一上报。整个活动进展顺利,全校近2600名师生仅用5分钟不到的时间就安全疏散完毕,没有发生踩踏等安全事件。

  全体师生疏散到毓泰广场后,学校工会主席王国斌结合消防日主题及时对此次消防安全应急疏散活动进行了总结讲话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行