中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区教体系统第五届“小龙人体育杯”篮球赛开幕(图)
2020-11-17 11:30:41    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:唐春林、李俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员唐春林、李俊报道:近日,“小龙人体育杯”2020年临川区教体系统第五届篮球比赛开幕式在临川区第一实验学校举行。区教体局党委书记、局长张斌致开幕词,区教体局领导黄伟祥、帅国恩、周超参加开幕式,区教体局党委委员、副局长黄刚华主持。来自全区教体系统的31支代表队的裁判员、教练员、运动员、新闻媒体记者等共计600余参人参加。

致开幕词(李俊 摄)

  开幕式在雄伟的国歌声中正式拉开帷幕。张斌在致辞中首先代表区教体局对本次比赛的开幕表示热烈的祝贺,对参加本次比赛的裁判员、运动员、教练员表示诚挚的问候,对为本次比赛的筹备工作付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢。

  张斌说,每年一届的教职工篮球赛是该教体系统的一次体育盛会,它为全系统的篮球运动爱好者搭建了一个沟通交流的平台,为大家提供了展示个人球艺和团队合作精神的机会,同时也是对大家身体素质、心理素质和竞技素质的一次考验。希望各位球员遵守比赛规则,服从裁判,赛出风格,赛出水平。希望全体裁判员公正裁判,保障比赛顺利进行。他相信,通过这次比赛,必将进一步掀起临川区教体系统群众性体育运动新热潮,引导大家养成良好的生活习惯,积极参加各种形式的全民健身活动,增强体魄、奋发向上,以饱满的精神投入到工作和生活中去。

各代表队(李俊 摄)

  据了解,举办此次比赛旨在进一步提高全区教体系统干职工身心健康及篮球活动水平,推动临川区全民健身活动更好的发展,满足人民群众日益增长的美好生活需求。比赛分城区组和乡镇组进行。比赛从11月14日开始,11月29日结束,持续15天,31支代表队之间将进行69场比赛。

比赛精彩瞬间(李俊 摄)

  开幕式当天上午,临川第一实验学校对阵临川十三小,双方展开了激烈角逐,实验学校暂时领先,但临川十三小也发挥了应有水平,三节下来,紧咬比分不放。最终,临川区第一实验学校以比分70比56力压临川十三小代表队,拿下首场比赛胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行