中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
南丰县森林火灾防控做到“四个加强”
2020-11-17 11:29:51    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:周正国、黎波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周正国、黎波报道:今年进入森林防火重点期以来,南丰县强化部门协作,突出重点区域,完善常态机制,森林火灾防控工作做到“四个加强”。

  加强宣传。充分利用户外固定警示标牌、手机短信、融媒体等多种宣传方式,不断加大宣传力度,形成“能看见到防火警语、能听到防控要求”的浓厚氛围,提高对森林火灾防控的责任意识。

  加强监控。在已建成的森林防火监控平台值班室,做到24小时值守,并与各乡镇防灭火指挥部保持信息畅通,及时调度。

  加强训练。该县森林防灭火专业和半专业队伍,在县应急管理局的统一安排下,已进行4次森林防灭火协作综合实战演练,既练协调,又练战术;既强队伍建设,又练实战能力。

  加强保障。县专业森林防火队伍充实了灭火物资,更新了陈旧设备。县林业局派出机械操作基础强,工作责任心敢担当的大学毕业生进行无人机操控技能学习,为森林火灾防控工作增添了科技力量。目前,全县森林火灾防控“明白人”越来越多,森林火灾防控态势越来越平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行