中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
崇仁郭圩乡:葡萄园架起发家致富路(图)
2020-11-19 16:33:03    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:晏京京
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员晏京京报道:崇仁县郭圩乡陂下村热头组的妇女小组长汪小娇与爱人共同创办了“崇仁县绿甸葡萄园种植专业合作社”——绿甸葡萄园种植基地,每到葡萄采摘的时节,一批批来葡萄园自主采摘的顾客很多。

葡萄园 晏京京提供

  该基地共投资200余万元,种植面积达80余亩,成熟期挂果每亩可获2万元的毛利,年收入可达百万元。葡萄园种植技术采用纯天然的生长模式,不添加任何生长剂及化工原料,颗粒饱满,口感清甜,品质优良,属绿色无公害产品,为了让葡萄甜度更高,汪小娇严格控制每株葡萄藤挂果的数量,使每一粒葡萄都饱满清甜。

  绿甸葡萄园不仅采用线下销售模式,同时也采用线上销售模式。汪小娇的爱人是陂下村电商服务站站主,汪小娇和她的丈夫在专业电商企业的指导、策划、包装、培训下,不断提高电商经营水平,充分利用电商平台广泛销售。葡萄品质好口感佳,深受网上消费者的青睐,他们利用线上销售平台不但有效解决了“躲在深山无人识”的“卖难”问题,而且大大提高了盈利水平。为了提高葡萄的品牌形象,汪小娇和她的爱人还请电商企业为他们精心设计创建了“靠谱”葡萄卡通形象,并让电商企业全程参与葡萄的种值、灌溉、施肥、成熟、采摘、打包、销售、运输等一系列过程;为解决葡萄快递运输不方便、易变质等问题,汪小娇和她的爱人特意请电商企业为他们设计泡沫箱加冰袋方式,方便往外销售运输。这一系列的举措,为保证葡萄的销售品质打下了很好的基础。仅2017年一年,汪小娇和她的爱人通过电商平台销售的葡萄收益就高达100余万元。

  更值得一提的是绿甸葡萄园还帮助全村的贫困户增加产业分红,鼓励贫困户到基地上务工,增加就业收入,实现自主脱贫,为陂下村的脱贫攻坚发挥了积极的作用。据介绍,葡萄发芽期用工需聘请当地村民10余人,采摘期要聘请3至4人,为当地村民创造了很好的“家门口就业”岗位。

游客采摘葡萄 晏京京提供

  汪小娇和她的丈夫还积极探索制作葡萄的深加工产品,用纯葡萄酿造葡萄酒,不断提高葡萄的附加值。目前,他们正在办理相关手续,让自己酿造的葡萄酒能够通过电商平台销往全国各地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行