中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
市交警支队直属一大队开展货车交通安全整治行动(图)
2020-11-19 16:34:55    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 英报道:近日,为进一步有效预防重特大道路交通事故的发生,抚州市公安局交警支队直属一大队结合秋冬季交通安全整治工作要求,科学分析研判货车道路交通违法行为发生的规律及特点,采取针对性措施,严厉打击货车各类道路交通违法行为,全力为辖区群众出行营造安全畅通的道路交通环境。

民警对过往的大货车进行盘查 刘英提供

  加强研判分析。大队针对辖区货车通行线路、交通违法行为进行详细研判分析,确定货车重点违法行为的重点路段、时段,制定货车专项整治方案,加强警力部署,开展专项整治行动,集中整治市民普遍反映的突出问题。对货车各类交通违法行为形成高压严管态势。

  加强路面管控。大队结合实际改变勤务方式,强化路面管控,落实路面管控责任制,根据近年以来交通流量、交通违法交通事故规律及特点,科学合理安排勤务,制定勤务计划,加强道路巡逻管控。同时在重点时段管理上,大队对早中晚高峰时段和交通违法突出的重点部位,集中警力严查野蛮驾驶行为,做到机动灵活,使驾驶人不敢存有交通违法的侥幸心理,确保重点时段、重点路段、重要节点不漏管失控。

  突出重点整治违法行为。采取不定点不定时的设立临时执勤点,做到“逢货必查”,严密管控路面,确保秩序得到进一步规范。在城区主干道及城区周边开展大货车整治行动,严查货车涉牌涉证、逆行、闯禁行等交通违法行为,发现一起,依法处罚一起。坚持常态化整治机制,每周多次在重点路段设置执勤卡点,对过往货车开展常态化的拦截检查行动。

  加强宣传消隐患。把货车典型事故案例和责任倒查情况编辑成提示信息,通过微信平台向货运企业负责人及货车驾驶人集中推送,加强企业负责人教育;组织民警进工地、进企业开展文明交通宣传活动,通过发放交通安全宣传资料,进一步增强广大群众的法制观念,提高思想认识;开展“面对面”宣传教育,在查处交通违法的同时,以案说法,发放交通安全资料,宣讲安全文明驾驶常识,提醒驾驶人安全驾驶、文明驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行