中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
西北民族大学专家赴乐安开展“帮扶培训讲学”活动
2020-11-20 17:32:44    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:曾文龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾文龙报道:为提升乐安县音乐、体育、美术及英语等学科的教育教学水平,乐安县特邀西北民族大学相关专家赴乐安开展“帮扶培训讲学”活动,11月18日,在乐安县教师进修学校的组织下,专家组分三个场所同时进行讲学。

  上午,著名女高音歌唱家、西北民族大学音乐学院教授、硕士生导师、国家一级演员宋乃娟,在乐安县幼儿园主讲音乐(声乐)《学会唱歌——中小学音乐老师最基本的专业技能》。宋乃娟采用实践教学的方法,通过学员演唱,一对一指导学员调节发音部位、正确使用气息、谐调嗓音,从而掌握正确的演唱方法和技巧。她在示范演唱和对学员的点评过程中,讲解基本的专业歌唱技能技巧和乐理知识。经宋乃娟指导,学员的演唱水平显著提高,她还向学员教授舞台歌唱艺术表演中台风的塑造。最后,宋乃娟和大家合唱《我和我的祖国》,将讲学活动推上高潮。

  同时,西北民族大学外国语学院应用语言学教研室主任、副教授、硕士生导师雒作龙,在乐安县教师进修学校主讲《初中英语阅读教学策略探究》。雒作龙全程用英语讲授,教学理念先进,风格风趣幽默,语言流畅,讲授内容透彻。西北民族大学副教授韩永君在乐安二小主讲体育《中小学体育教学规律、原则和方法》。韩永君从理论的高度详细阐述了体育教学法的概念、中小学体育教学应遵循的规律、原则以及体育教学的方法,同时对参加培训的学员在教学中遇到的问题进行了一对一的解惑。

  下午,西北民族大学舞蹈学院副教授冠亮主讲《美育教育中的舞蹈教学实践》。冠亮采用理论与实践相结合的教学法,先从理论上讲述“美育课程中舞蹈课程的重要性”,讲解民族民间舞教学的特点与作用,再现场演示在教学活动中如何掌握藏族舞、蒙古族舞、维吾尔族舞的动作要领。最后,冠教授现场指导讲评学员舞蹈表演,在欢快而热烈的气氛中结束教学活动。西北民族大学美术学院讲师马晓磊主讲了《素描基础的认知与表达》。

  这次西北民族大学的“帮扶培训讲学”活动,县领导高度重视,县委副书记惠峰亲临现场,县教体局局长黄财明坚持听完上午的讲座,县教体局党委委员詹莉梅全天陪同参与活动。

  这次培训,对该县相关学科教师教育教学方法的提高具有很强的指导性和适用性,学员受益匪浅,开阔了视野,更新了教育教学理念,切实提高了的理论水平,相信今后该县相关学科的教育教学水平也将大有提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行