中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
2020首届江西教育装备(抚州)展示会开幕(图)
2020-11-20 17:40:42    来源:大江网抚州频道
编辑:叶新阔    作者:郑莹莹、黄沁、李勇、周文平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 郑莹莹、黄沁、李勇、记者周文平摄影报道:11月20日上午,由江西省教育厅、抚州市人民政府主办,抚州市教育体育局、南城县人民政府承办的2020首届江西教育装备(抚州)展示会开幕式在抚州市体育中心举行。省市和省直单位有关领导,中国教育装备行业协会有关领导专家,抚州市直有关单位负责人以及参展代表,媒体记者等共计1000余人参加了活动。

开幕式现场

  江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅在致辞中说,抚州崇文尚礼、尊师重教的优良传统源远流长。近年来,抚州市全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终坚持教育优先发展,围绕建设全国基础教育名城和教育强市目标,不断推动教育高质量发展。一方面,坚持优质公平,全面推动教育均衡化发展;另一方面,聚焦优势转化,大力提升教育产业化水平。党的十九届五中全会描绘了“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”的美好蓝图。教育装备制造是实体经济的重要内容,是教育产业链的重要一环,对推进教育现代化具有基础性、支撑性作用。

活动现场

  肖毅表示,此次展示会,既是全方位展示教育装备应用新技术、新产品、新成果的行业盛会,也是相互学习、促进交流、深化合作的大平台,将有力地推动华东地区教育装备文化建设。我们将以承办此次展示会为契机,学习新理念,把握新趋势,开拓新合作,在贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践中,推动新技术新装备与教育教学深度融合,走好具有抚州特色的教育高质量发展之路,为建设教育强国、教育强省作出抚州应有贡献。他希望中国教育装备行业协会、省教育厅和社会各界一如既往关心关注抚州,支持抚州打造成为全国区域性教育装备产业创新高地、产品发布基地、商贸集散中心,把抚州建成教育装备的永久会址。

市民在抚州文旅投研学展区体验
市民在文昌里、文旅投展区体验
黎川展区人头攒动

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾还参观了各展区展馆。据了解,本届展示会还将呈现线上线下相结合的“江西省中小学实验教学政策解读及业务培训班”“新时代中小学智慧图书馆建设与学生阅读素养提升高峰论坛”“新时代校园食品安全管理模式转型高峰论坛”“先行先试·打造职业教育发展高地高峰论坛”“新时期学前教育改革发展主题论坛”“智慧教育促进教育高质量发展论坛”“科技创新·智造产城——南城校具产业园招商推介会暨教育装备项目签约仪式”等一系列研讨活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行