中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
南丰一企业家喜获“江西省红十字博爱大使”殊荣
2020-11-23 13:16:30    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:袁荣生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员袁荣生报道:11月18日,江西省红十字会第八次会员代表大会在南昌召开。会上表彰了一批江西省红十字博爱大使和博爱单位,南丰县红十字会推选的爱心企业家韩远英喜获“江西省红十字博爱大使”殊荣,抚州市仅此一人获此荣誉。

  2019年3月以来,韩远英在南丰县红十字会设立“远基金”,先后捐款25万元,用于弱势群体的帮困救助、心理救援、精准扶贫等公益事业发展,结对帮扶12名贫困学生,走访62名孤寡老人,并亲自参与开展了孤寡老人、留守儿童心理关爱活动50余次,结对帮扶20余名自闭症和心理障碍儿童。

  2020年新冠肺炎疫情防控期间,韩远英第一时间通过南丰县红十字会向南丰县人民医院捐赠200套医用隔离服,缓解疫情防控一线燃眉之急;并积极发动百汇环境工程有限公司捐款100万元给抚州市红十字会,其中10万元用于支持南丰县红十字会社区健康促进项目。

  近年来,韩远英积极通过省、市、县红十字会为新农村建设、贫困儿童、孤寡老人、产业扶贫等公益事业捐款捐物。正是她做了许许多多的善事好事,在刚刚召开的江西省红十字会第八次会员代表大会上,她当选江西省红十字会理事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行