中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州:装备改变教育 创新引领未来(图)
2020首届江西教育装备(抚州)展示会在抚州举行
2020-11-24 11:51:57    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:温家乐、李勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员温家乐、李勇报道:2020首届江西教育装备(抚州)展示会,于11月20日——22日在抚州市体育中心举行。

活动现场 李勇提供

  本届展示会由中国教育装备行业协会指导,江西省教育厅、抚州市人民政府主办,抚州市教育体育局、南城县人民政府承办。展示会为期三天,245家国内、省内一流的教育装备企业参展,展出面积达2.2万㎡,标准展位1300个。国内知名教育装备企业立达信、视睿(希沃)、中庆、鸿合、海康威视、亿童、奥威亚、东方教具等公司参展,实属教育装备行业的一次盛会。展示会秉持“展示、交流、开放、合作、共赢”的原则,参加展会的各级领导、专家学者、行业企业人士及社会群众数以万计。来自中央、省内、香港等100多家国内知名新闻媒体进行了专题报道。

  抚州是教育之乡、才子之乡。自古以来,抚州就有崇文重教的优良传统,历史上涌现出王安石、汤显祖、曾巩、陆九渊等一大批名儒巨公。新中国成立以来特别是改革开放以来,抚州的教育事业有了长足进步和发展,基础教育长期位于全省前列,在国内外有着较为广泛的影响。近年来,抚州市委、市政府坚持以新发展理念谋划发展,以生态文明建设统领发展,不断推进产业转型升级,积极策应互联网、大数据、云计算、现代学具校具等新业态,实现了传统校具产业向现代教育装备产业的转变,呈现出规模化、集约化、高端化、智能化的良好发展态势。投资3亿多元,大力实施“智慧教育”信息化建设工程,全市教育信息化整体水平显著提高,江西省教育大数据联合实验室落户抚州;投资4亿多元,更新1368所项目学校的装备设施,全市幼儿园玩教具、图书资料丰富多彩,义务教育学校教学仪器、音体美器材、功能教室一应俱全,高中学校实验楼、图书馆、各学科实验室和教育创客空间环境优美,教育装备信息化平台实现了远程、有序、科学管理,教育环境发生了翻天覆地的变化,也为此次展示会提供了良好的平台。特别是南城县校具产业和运用推陈出新,已在全国90%的大中城市建立销售网点,市场份额占全国同类产品的三分之一强,成为抚州参与“一带一路”建设的重点品牌,产品远销欧洲、非洲等地。该县2012年获批“校具产业省级基地”,2015年被中国家具协会授予“中国校具生产基地”称号,成为全国四大校具生产基地之一,为展示会的成功举办奠定了良好的基础。

群众在展区体验 李勇提供

  本届展示会分区有序,产品众多,包罗万象。此次展示会开辟了A、B、C、D、E、F共6个展区。A区是职教设备、体育用品及设施展区,B区是校园后勤装备、研学实践教育展区,C区是学前教育展区,D区是教育信息化、智慧实验室设备、平安校园建设和智慧图书管理展区,E区是论坛区,F区是南城校具展区。展会多区联动,全方位、多角度、深层次地展示当前教育装备应用的新技术、新装备、新成果,为全省乃至全国各级教育装备管理部门、政府采购部门、各类各级学校及教育装备供需商搭建了一个良好的学习、交流、合作平台。

展区群众络绎不绝 温家乐提供

  本届展示会内容丰富,活动多样,尖端前沿。同期活动通过线上线下相结合的方式进行,展会期间共举办“江西省中小学实验教学政策解读及业务培训班”“新时代中小学智慧图书馆建设与学生阅读素养提升高峰论坛”“新时代校园食品安全管理模式转型高峰论坛”“先行先试·打造职业教育发展高地高峰论坛”“新时期学前教育改革发展主题论坛”“智慧教育促进教育高质量发展论坛”“科技创新·智造产城——南城校具产业园招商推介会暨教育装备项目签约仪式”等七场相关教育论坛、活动,带给大家教育技术行业最新发展、最新理念和最新成果,将给教育部门、学校在开阔视野、更新观念以及启迪思想等方面有所收获,为书写江西教育“奋进之笔”,建设教育强省、办好人民满意教育贡献智慧。

高峰论坛 温家乐提供

  本届展示会特色鲜明,参与面广,影响深远。展会立足江西,辐射华东,影响全国。本届展示会吸引了来自全国各地的众多知名品牌企业参展,以开放的姿态展示江西教育装备的新面貌,把教育教学与信息技术、教育装备融合创新发展的研究成果形成产品和解决方案,与教育界人士分享,助力实现教育与信息技术、装备产业的双赢。展会专家云集,盛宴饕餮,精彩连连。本届展示会“以会促展、以展带会”,邀请来自全国各级学校知名权威专家、学者以及全国各省市教育行业领导,从不同视角,畅谈新时代教育面临的挑战与机遇,探讨教育装备的内涵提升,为行业发展建言献策,与大家共享饕餮学术盛宴。展会促进交流、鼓励创新、共创未来。本届展示会汇聚各方力量,通过展示、论坛、发布会等活动促进深度交流合作,发布最具创新理念的技术和产品;聚集教育界学者专家和企业家,直接对话,信息互通,深度交流,合作共赢,以全新的视角诠释“装备改变教育,创新引领未来”,为大家带来一场场精彩纷呈的视听大戏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行