中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县退役军人事务局:冒险救援 群众点赞(图)
2020-11-24 11:43:13    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:揭宾耀 、汤文朕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员揭宾耀 、汤文朕报道:11月22日下午3时15分左右,金溪县退役军人事务局副局长黄海荣、服务中心主任退役军人徐志伟、服务中心副主任兼就业安置股长退役军人蔡保国、双拥办副主任退役军人余志文四位下乡调研工作途中,在金溪县206国道附近发现一起大货车与小汽车相撞交通事故。他们远远就看到当时小车的车头已变形严重,发动机仓正“扑扑扑”地冒烟。

事故现场 揭宾耀提供

  “路过的车辆只是边走边把车窗打开瞧了一眼,没有一辆车停下来,我们见此情形,立即加速到事发地点停下,开展救援,看到小车司机已经昏迷,小车车门已严重变形,司机卡经过猛烈撞击已经移位副驾驶位置卡住。车上就他一人,车头正在冒白色烟,我们害怕车子爆炸,情况万分紧急,第一时间想到的就是迅速把人员救出来。大货车司机当时吓傻了,不知所措。”蔡保国事后回顾了当时救援的情景,现在想想他还有些后怕,如果当时车子爆炸,他们现在也不会安全的在这里。

  他们一行人迅速靠边停车,同时展开紧急救援。黄海荣在现场直接指挥,大家分工明确,做好事故现场安全疏导工作,避免二次交通事故发生。同时为避免冒烟的小车发生自燃和爆炸,徐志伟、蔡保国、余志文冒着生命危险拼尽全力扳开变形小车车门,救出司机并把他放在抱枕上。蔡保国是金溪县蓝天救援队队员,有红十字会救援证,凭所学的救援知识展开必要的急救措施,由于司机昏迷无意识,为避免司机伤情加重,他进行必要的喊话。另一边徐志伟、余志文两位正设法联系伤者亲属。

  救援工作在紧张有序地开展着,不久120急救车到了现场,一切安置妥当后,他们悄悄地离开了现场。事后,现场周围群众对该局四位干部冒着生命危险救援的行为纷纷点赞。

  受伤家属表示:“如果不是你们当时停下来救他,估计他现在都没命了,非常感谢你们有责任有担当,在人民群众受到伤害和威胁,总是第一个挺身而出。”据了解,由于救援及时,受伤者在最佳时间内获得抢救,目前已脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行