中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁交警走进校园宣讲交通安全(图)
2020-11-24 16:26:02    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 敏报道:11月23日上午,崇仁县公安局交通管理大队石桥中队民警走进崇仁县六家乡中心小学开展交通安全进校园宣传活动。

宣讲交通安全讲座现场 刘敏提供

  授课中,宣传民警针对学校周边交通实际情况,以通俗易懂的语言,重点宣传“知危险会避险”相关知识,教育在校师生遵守交通信号灯,骑行非机动车不逆行,过马路不嬉戏,乘坐车辆不能将手和头等身体部位伸出车窗外,不乘坐非法营运车辆、无牌无证车辆、农用车、三轮车及不符合安全要求的车辆,注意车辆盲区,“一盔一带”安全守护等交通安全知识。

  随后,宣传民警与学生互动讲解交通安全宣传板报和发放交通安全宣传资料,希望在校师生成为自觉遵守交通安全法规的模范,“小手拉大手”带动家人和社会齐心协力共建良好的道路交通环境。

  为积极贯彻落实秋冬季交通安全整治“百日会战”工作要求,有效预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,进一步增强中小学生的交通安全意识和自我防护意识,崇仁交警加大进学校的宣传力度,为“122全国交通安全日”预热造势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行