中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
金溪二中完成市中小学教育质量综合评价测评(图)
2020-11-26 15:55:48    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:詹海泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员詹海泉报道:11月26日,金溪二中组织顺利完成抚州市中小学教育质量综合评价测评工作。

学生正在网上测试(詹海泉 摄)

  此次测评项目包括学业发展水平测试、非学业综合素养测试。学业发展水平测试以核心素养为考查基础,参照PISA试题模式,测评了阅读、数学、科学、人文等四大素养;非学业综合评价测试主要涵盖了中小学教育质量综合评价体系中的品德发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况等四个维度的内容。

  该校高度重视此项工作,做好前期工作安排,由学校教务处牵头制定了测评工作方案,并召开考务会,让参与的工作人员、测试教学班和测试教师明确工作目的、方式和程序。在县教体局的统一组织安排下,该校初三年级13个班学生分时间段集中在计算机房登陆网页参加测评。按照要求,每个考场两位监考老师。监考教师高度负责,监督学生答题,一丝不苟;学生态度认真,仔细完成测试任务。同时,该校还组织了相关行政领导和初三老师做好问卷调查测评等工作。

  通过本次教育质量综合测评活动,展示了学校师生良好的精神面貌,体现了学校现代化的教学管理理念,展现了学校层次丰富的校园文化环境,促进了学生全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行