中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
东乡涵溪山庄天然奇景让游客流连忘返(图)
2020-11-27 10:53:36    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:杨金高
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨金高报道:“大家快来看呀!这里有块石头,就像乌龟伸头,正在爬行。好神奇!”乘着晴好天气,一群游客正奋力攀爬到抚州市东乡区涵溪山庄西北方向的一块巨石上,把天造地设的神奇石龟看了个痛痛快快。“像!像!确实太像正在爬行的乌龟。这真是老天爷对东乡这方沃土的恩赐和厚爱!”

鬼斧神工的石龟(杨金高 摄)

  涵溪山庄坐落在抚州市东乡区黎圩镇普涵塘村西北方向不远处,离今年刚刚开工的东乡最大型的井山水库库坝直线距离约2公里。这里是东乡区画家写生基地和摩托车越野训练基地,曾经发现神奇的天外来石,还有石笋等很多神奇的景点。

游客在石笋边留影(杨金高 摄)

  石笋山因有酷似竹笋的石头而得名。游客们爬上涵溪山庄旁的石笋山,会发现这儿的荷树千奇百怪,相亲相爱,确实有趣。有的荷树一株衍生出两株,很像夫妻恩爱,又如哥俩们好;有的荷树一株衍生出三株,仿佛“三阳开泰”;也有的荷树一株衍生出四株,可谓“四季发财”;更有荷树一株衍生出五株,寓意“五福临门”;还有的荷树一株衍生出六株,犹如“六六大顺”;最令人称奇的是,有一株荷树竟然衍生出十株,有人为之取名:十全十美。

  时令已近仲冬,或许是暖冬的缘故,在石笋山上,游客居然看到3朵红艳艳的映山红。有人诗兴大发:“这真是冬未去,春已来,杜鹃花开迎雅客。”在石笋山上,游客还能看到歪脖子树,颇像小龙呼啸向天外。等到来年春天和丰水季节,这里还能看到飞流直下的五叠泉。

放飞自我(杨金高 摄)

  涵溪山庄未来发展前景广阔,经省发改委立项、省水利厅批复的东乡最大的水库,历经34年好事多磨,今年11月正式开工。待竣工后,这里将会成为“东乡的千岛湖”。虽然石锅、石灶会永远浸没在水里,但神奇的天外来石、历经千万年的石笋、“大地之母”还有数十年“抱团发展”的荷树杂草,应该会长久存在,吸引四面八方的来宾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行