中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县关工委走进石门中小学授课(图)
2020-11-27 15:16:06    来源:大江网抚州频道
编辑:邹宽    作者:谢明明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢明明报道:11月27日,金溪县关工委关爱报告团走进金溪县石门中小学授课,开展了一场关爱报告宣讲教育活动。

学生参加报告团讲座(谢明明 摄)

  报告团成员老师徐飞贤为该校学生带来了主题为“金溪历史文化系列——宝山冶银”的讲座。徐飞贤从历史文化故事的缘由和意义两个方面引入主题,强调了解历史文化的重要性。他讲的故事活泼生动,孩子们听得非常认真,各自仔细做着笔记,活动中,还留下了问题让孩子们进行课后思考。他鼓励孩子们走进自己家乡的竹桥古村、金溪大坊村等地亲身体验,挖掘更多的金溪历史文化故事。

  最后,报告团成员老师饶初平给同学们带来了有关安全方面的猜灯谜活动,潜移默化地给孩子们上了一场别样的安全教育课。

  此次报告活动,既激发了该校学生了解金溪历史文化的兴趣,又培养了他们的家国情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行